Weiterbildung von A-Z

15.10.2018 - Agiles Führen im Mittelstand - Innovative und flexible Führung 4.0

Der digitale und demographische Wandel führt bereits heute zu tiefgreifenden Veränderungen für jedes Unternehme und jede Organisation. Mit der modernen, flexiblen und innovativen Kultur der "agile Führung" gelingt es besser, auf Veränderungen und neue Herausforderungen zu reagieren. Agilität verändert die Zusammenarbeit nachhaltig. Statt nur von Veränderungen im Markt getrieben zu werden, gelingt es mit einer agilen Organisations- und Führungskultur, Taktgeber in diesm Prozess zu sein.

Was aber bedeutet "Agilität" eigentlich genau im Zusammenhang mit Mitarbeiterführung? Wie können die Prinzipien agiler Führung in kleinen und mittelständischen Unternehmen erfolgreich umgesetzt werden? Welche Führungstools und Methoden zur agilen Zusammenarbeit gibt es und welchen nachhaltigen Nutzen hat agile Führung für die Motivation und Bindung unterschiedlicher Teammitglieder?

In diesem Seminar erfahren die Teilnehmern die Grundlagen zur "agilen Führung". Es werden Instrumente und Tools vorgestellt und ausprobiert, die eine agile Führungskultur unterstützen und fördern. Darüber hinaus wird an klassichen Herausforderungen aus dem Führungsalltag agile Führung erprobt.

- Die Grundlagen und Prinzipien agiler Führung
- Modelle als Grundlage agiler Methoden
- Wann macht agile Führung für uns Sinn
- "Mein Führungsverständnis" - Abgleich mit agilen Methoden