Social Media & Co.

10.11.2017 - Social-Media-Manager/-in (IHK) - Zertifikatslehrgang (Online mit Präsenzphasen)

Unternehmenskommunikation ohne Social-Media-Kompetenz ist nicht mehr vorstellbar. Ob Hochschulabsolventen, Marketing-Führungskräfte, PR-Experten, Journalisten, Existenzgründer oder Inhaber kleinerer Unternehmens. Jeder, der mit Marketing und Kommunikation im Web zu tun hat, sollte fundierte Kenntnisse im Bereich Social-Media besitzen, um sich souverän und professionell in Blogs, Facebook, Twitter und Co. zu bewegen.
Der "Social-Media-Manager (IHK)" Lehrgang vermittelt sämtliche Grundlagen, die für die webbasierte Unternehmenskommunikation benötigt werden - vom Umgang mit den sozialen Netzwerken über Datenschutz und Online-Recht bis zum Social-Media-Monitoring und Cross-Media-Publishing. Die Teilnehmer erarbeiten sich das Themenfeld und entwickeln während des Zertifikatslehrgangs als Projektarbeit ein individuelles Kommunikationskonzept, das sie mit einer Präsentation am Abschlusstag vorstellen. Diese Leistung ist Voraussetzung für den Erwerb des Zertifikats "Social-Media-Manager (IHK)". Das Lernen findet auf einer Lernplattform statt und wird von eTutoren und Fachdozenten begleitet. Einmal pro Woche findet zu einem festen Termin (Pflicht) ein Expertenchat statt.

Der Lehrgang befähigt zum sicheren Einsatz von Social Media in der privaten und geschäftlichen Nutzung. Die Teilnehmer erlangen einen umfassenden Überblick über die Formate, Nutzungsbedingungen und Schreibtechniken. Durch die Planung einer konkreten Social-Media-Strategie festigen und dokumentieren die Teilnehmer ihr erworbenes Expertenwissen als Social-Media-Manager.

Hinweis für die BildungsScheck-Beantragung:
Bitte als Weiterbildungsanbieter die IHK Mittleres Ruhrgebiet eintragen lassen.

- Rolle des Social-Media-Managers
- Chancen und Risiken für Unternehmen und Privatpersonen
- Unternehmensblog: Schreibtechniken und Redaktion
- Social-Media-Networks: Facebook, Twitter, Xing,Google+
- Social-Media-Recht, Kennzahlen, Controlling, Monitoring
- Planung einer Social-Media-Strategie
- Projektarbeit

Name: Marc Hüffmann
E-Mail: hueffmann@bochum.ihk.de

Mitarbeiter im Bereich PR, Marketing, Kommunikation und Journalismus. Werbe- und Kommunikationsagenturen, Studenten, Hochschulabsolventen und Geschäftsführer KMU.
17B-SM-SM3Z
10.11.2017
22.01.2018
Präsenztage: Fr 17:30 - 20:45 Uhr (10.11.17) + Mo 8:30 - 15:30 Uhr (22.01.18) Expertenchat: Di 18:00 - 20:00 Uhr