Recht & Steuern

11.04.2018 - GmbH-Geschäftsführung (IHK) - Zertifikatslehrgang als Live-Online-Seminar (Webinar)

Geschäftsführer einer GmbH tragen große Verantwortung. Den hohen Anforderungen werden sie nur gerecht, wenn sie ihre Befugnisse und Pflichten genau kennen und beachten. Dabei gilt es vor allem häufig unterschätzte Haftungsrisiken zu erkennen und zu vermeiden. Anderenfalls drohen weitreichende Konsequenzen, die schnell die berufliche und private Existenz gefährden. Daher sollten sich Geschäftsführer vor schwerwiegenden Fehlentscheidungen schützen und den unternehmerischen Erfolg sichern!

Das Webinar vermittelt rechtliches, betriebswirtschaftliches und kaufmännisches Grundwissen. Es informiert über wesentliche Aufgaben, Pflichten und persönlichen Haftungsrisiken eines Geschäftsführers.

Unterrichtsablauf:
Abgesehen vom Zertifikatstest findet der Lehrgang komplett online statt. Die Teilnehmer sind live online mit dem Dozenten und den anderen Teilnehmern verbunden. Wie in einer klassischen Weiterbildung vor Ort, geht der Dozent die Unterlagen mit den Teilnehmern gemeinsam durch. Rückfragen können per Mikrofon oder über das Chatsystem gestellt werden. Alle Termine werden im Anschluss als Video-Aufzeichnung zur Verfügung gestellt. So kann gezielt nachgelernt oder verpasste Stunden können aufgeholt werden.

Die Teilnehmer erhalten nach dem Abschluss des Lehrgangs und bestandenem Abschlusstest das IHK-Zertifikat "GmbH-Geschäftsführung (IHK)".

Hinweis:
Technische Voraussetzungen sind:
- PC oder Apple Mac
- Microsoft Windows XP oder höher
- Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) oder höher
- Headset (empfohlen) oder Lautsprecher + Mikrofon
- Breitband-Internetzugang (DSL oder ähnliches) mit mind. 0,6 Mbps im Download und 0,2 Mbps im Upload

- Überblick: GmbH und GmbH & Co. KG

• Interne Kontrollsysteme – Prinzipien, Ziele und Struktur

Name: Gabriele Stiegemann
E-Mail: stiegemann@bochum.ihk.de

Existenzgründer, Unternehmer, Inhaber, Geschäftsführer und Gesellschafter von GmbHs sowie Personen, die eine Firma gründen oder übernehmen möchten