New Work 4.0

20.02.2018 - Methodenkoffer "Agiles Arbeiten": Schneller, kundenorientierter und erfolgreicher

Die täglichen Kundenanforderungen werden immer schneller, komplexer und unkontrollierbarer. Zusätzlicher Druck entsteht auf traditionelle Branchen durch erfolgreiche Quereinsteiger mit unorthodoxer Arbeitsweise und einer "Anders-Denken-Mentalität" wie z. B. Tesla, Airbnb und Uber. Diese Herausforderung verlangt nach ständiger Anpassung der internen Prozesse und Arbeitsmethoden. Trotzdem muss man sein eigenes Business nicht gleich neu erfinden, aber zukunftsorientierter organisieren.

Durch die Methoden des agilen Arbeitens werden Organisationen deutlich effizienter, flexibler sowie kreativer und somit konkurrenzfähiger. Große Unternehmen, wie Bosch oder die Deutsche Bahn stellen bereits seit einiger Zeit auf agile Arbeitsmethoden um. Auch mittelständische Unternehmen sollten unbedingt prüfen, wie sie optimal von diesen modernen Arbeitsmethoden profitieren können. Vielleicht lässt sich nicht immer alles (kurzfristig) umsetzen, aber für jedes Unternehmen und jede Organisation finden sich passende Werkzeuge in dem Methodenkoffer "Agiles Arbeiten".

Die Teilnehmer erhalten wertvolles Praxiswissen, wie und in welchem Umfang Agilität im eigenen Unternehmen genutzt und umgesetzt werden kann. Das steigert den wirtschaftlichen Erfolg auch in Zukunft.

- Notwendigkeit, Bedeutung und Werte der Agilität
- Nutzenvorteil: Agiles vs. traditionelles Arbeiten
- Agile Methoden: Scrum, Kanban, Design Thinking
- Agile Kultur
- Agile Umgebung: Werkzeuge, Arbeitsumgebung
- Praxisteil: Welchen Grad an Agilität besitzt mein Unternehmen bereits und welchen Grad erfordert es?

Geschäftsführer kleiner und mittlerer Unternehmen, Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen, Unternehmensnachfolger und "kreative Köpfe", die neue Arbeitsmethoden kennenlernen möchten
18A-NW-13T
20.02.2018