New Work 4.0

14.03.2018 - Innovationsworkshop: Kopf frei für neue und kreative Business-Ideen

Die Digitalisierung und die rasanten technologischen Entwicklungen verändern alle Lebensbereiche, vom privaten Alltag bis in die hinterste Ecke der Geschäftswelt. Zum einen verändern sich die Erwartungen und Ansprüche der Kunden, zum anderen entstehen täglich neue Angebote, Produkte und Dienstleistungen, die bislang Bewährtes verdrängen. Um im Wettbewerb langfristig zu bestehen und das eigene Angebot weiter auszubauen, benötigen alle Unternehmer moderne, innovative und kreative neue Geschäftsideen.

Das alles muss zeitgleich mit den täglichen Herausforderungen passieren und über einen entsprechenden Zeitraum "vorausgedacht" werden. Dabei sollten unbedingt auch die Anregungen und die Kreativität der eigenen Mitarbeiter in die Ideenentwicklung aktiv eingebunden werden. Aus den sogenannten Mega- und Zukunftstrends lassen sich dann zukunftsfähige Produkte und Dienstleistungen entwickeln.

Die Teilnehmer erfahren, wie sie parallel zum Tagesgeschäft Ideen für neue Produkte und Dienstleistungen entwickeln. Im Rahmen einer gemeinsamen Übung entwickeln Sie erste konkrete Ideen für ihr eigenes Unternehmen.

- Überblick: Zukunftstrends und -technologien
- Praxiswissen: Wie entstehen Ideen und Geistesblitze?
- Werkzeuge und Prozesse zur Ideenentwicklung
- Kurzworkshop: Gemeinsame Entwicklung von Angeboten für das eigene Unternehmen

Geschäftsführer kleiner und mittlerer Unternehmen, Fach- und Führungskräfte, Unternehmensnachfolger und "kreative Köpfe", die noch innovativer werden möchten
18A-NW-10T