Industrie

27.09.2018 - Lunch 4.0 - Digitalisierung konkret: Mensch-Maschine-Interaktion

Die IHK Mittleres Ruhrgebiet legt in diesem Jahr ein neues Veranstaltungsformat auf: Lunch 4.0 - Digitalisierung konkret. Die Themenreihe zielt darauf, Unternehmer zu motivieren, sich nicht nur intensiver mit der Digitalisierung und dem Thema Industrie 4.0 zu beschäftigen, sondern auch konkrete Schritte für das eigene Unternehmen umzusetzen. Denn: Gerade kleine und mittlere Unternehmen (KMU) bietet sich die große Chance, durch Digitalisierung Prozesse effizienter zu gestalten und neue Produkte zu entwickeln.

Beim Lunch 4.0 stellen Experten konkrete Praxisbeispiele vor und diskutieren mit den Teilnehmern wechselnde Themen. Kooperationspartner der IHK ist Digital in NRW - Das Kompetenzzentrum für den Mittelstand mit Sitz in Dortmund.

Drei Termine sind in diesem Jahr geplant. Am 24. Mai geht es um Mensch-Maschine-Interaktion, Referentin Dr. Veronika Kretschmer. Am 12. Juli steht das Qualitäts- und Prozessmanagement, Referent Robin Exner, auf der Tagesordnung. Und das Thema Produktentwicklung, Referent Julian Berger, wird am 27. September behandelt.

Der Lunch 4.0 wird jeweils donnerstags von 12 bis 14 Uhr über den Dächern Bochums im exzenterhaus businessclub, Universitätsstraße 60, 19. Etage, 44789 Bochum, angeboten. Das Teilnehmerentgelt beträgt 60 Euro (inkl. Drei-Gänge-Menü in Büffetform).

Nach den zwei Stunden muss es nicht vorbei sein. Gern unterstützt Sie das Kompetenzzentrum für den Mittelstand bei der Entwicklung und Umsetzung Ihrer Digitalisierungs-Idee.

Name: Marc Hüffmann
E-Mail: hueffmann@bochum.ihk.de

Unternehmer und Führungskräfte kleiner und mittlerer Unternehmen, die die Poterntiale digitaler Prozesse nutzen wollen.
18B-IN-43T
27.09.2018