Immobilien

19.07.2017 - Immobilienfachverwalter/-in für Wohneigentum (IHK) - Zertifikatslehrgang

WEG-Verwaltung eine Aufgabe für Profis! Erfolgreiche Immobilienverwalter besitzen sowohl theoretisches als auch praktisches Fachwissen für die Betreuung und Verwaltung von Wohnungseigentum und Sondereigentum. Dazu gehören selbstverständlich auch stets aktuelle juristische Kenntnisse aus dem WEG-Recht.

Immobilienfachverwalter steuern die organisatorischen und kaufmännischen Unternehmensprozesse effizient und rechtlich korrekt. Sie besitzen kommunikative Sicherheit im Umgang mit Eigentümern, Beiräten, Behörden, Handwerkern und Rechtsanwälten und können auftretende Konflikte sachgerecht lösen. In einer Zeit steigender energetischer Anforderungen verfügen sie neben den kaufmännischen auch über fundierte bau- und anlagentechnische Kenntnisse.

Diese und weitere Themenbereiche sind Inhalt des IHK-Zertifikatslehrgangs "Immobilienfachverwalter/-in für Wohnungseigentum (IHK)". Der Workshop-Charakter und der hohe praxisorientierte Bezug wird durch qualifizierte und erfahrene Dozenten mit weitreichenden praktischen Kenntnissen unterstützt.

Mit der umfassenden und praxisnahen Weiterbildung zum Immobilienfachverwalter (IHK) absolvieren die Teilnehmer eine anerkannte und geschätzte Qualifizierung. Sie vermittelt das Know-how um beispielsweise Wohnungs- und Teileigentum zu begründen sowie die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung einer Eigentümerversammlung professionell abzuwickeln.

Termine: 19. Juli - 2. Dezember 2017
1. Block 19. - 22.07.2017
2. Block 24. - 26.08.2017
3. Block 14. - 16.09.2017
4. Block 26. - 28.10.2017
5. Block 16. - 18.11.2017, jeweils von 9:00 - 16:15 Uhr

Präsentation und Fachgespräch am 01. - 02.12.2017

Die Präsenztermine finden in den Räumlichkeiten des Europäisches Bildungszentrum der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft EBZ, Springorumallee 20, 44795 Bochum, statt.

Anmerkung zum Zertifikat:
Das nach Abschluss des Lehrgangs erteilte Zertifikat berechtigt nicht zur Bezeichnung "zertifizierte/-r" Immobilenfachverwalter/-in

Hinweis für die BildungsScheck-Beantragung:
Bitte als Weiterbildungsanbieter die EBZ Bochum eintragen lassen.

- Unternehmensprozesse/ Unternehmensmanagement
- Verwaltertätigkeit
- Konfliktmanagement/Kommunikation
- Technik und Energie