Hier tut sich was!

Die IHK Mittleres Ruhrgebiet befindet sich in einem umfassenden Change-Prozess. Während wir an uns und einem neuen Internet-Auftritt arbeiten, steht Ihnen unsere bisherige Website wie gewohnt zur Verfügung.

IHK-Praxisstudium

18.09.2018 - Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK) 2018/2020 - Bachelor Professional of Business (CCI)

Die Weiterbildung "Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)" zählt zu den beliebtesten kaufmännischen IHK-Aufstiegsfortbildungen, denn die Teilnehmer erhalten in über 600 Unterrichtsstunden eine branchenübergreifende Qualifizierung für leitende Positionen. Egal, ob in Handel, Industrie oder Dienstleistungsbereich, und unabhängig von der Größe des Unternehmens bieten sich den Absolventen vielseitige Aufstiegsmöglichkeiten. Als betriebswirtschaftliche Allrounder ("Kleine Betriebswirte") sind sie in fast jedem Unternehmen und in vielen Positionen einsetzbar.

Die Weiterbildung "Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)" ist ideal für Teilnehmer,
- die eine leitende betriebswirtschaftliche Stellung anstreben,
- oder die sich nicht auf einen Funktionsbereich oder eine Branche festlegen möchten,
- oder die ohne einen Berufsabschluss oder als Studienabbrecher dennoch über Berufserfahrung aus dem kaufmännischen oder verwaltenden Bereich verfügen.

Damit der Lehrgang und die Prüfungsvorbereitung noch effektiv sind, haben wir unser Lernmaterial auf digitale Medien umgestellt. Digitale statt Papier: Mit der exklusive IHK-App "IHK Lernen mobil" können sich Teilnehmer aus IHK-Lehrgängen mit digitalem Lernmaterial noch besser vorbereiten - auch offline. Die App mit allen Funktionalitäten und einem kostenfreien Probetextband steht für das iPad im Apple App Store und für Android Tablets im Google Play Store zum Download bereit (im Suchfeld jeweils "IHK Lernen mobil" eingeben). Einfach schon einmal ausprobieren!

Die Teilnehmer bilden sich zu Generalisten weiter, die in vielen Wirtschaftszweigen und in vielen Unternehmensbereichen leitende Funktionen übernehmen können.

Hinweis:
Nach erfolgreicher IHK-Prüfung erhalten Absolventen neben dem deutschen Prüfungszeugnis "Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)" auf Antrag eine offizielle Zeugnisübersetzung in englischer Sprache: "Bachelor Professional of Business (CCI)".

Unterrichtstage:
Dienstags, 17:45 - 21:00 Uhr
Mittwochs, 17:45 - 21:00 Uhr

Die Schulferien NRW sind unterrichtsfrei.

Zahlungsmodalitäten:
1. Rate fällig am 18.09.2018: 990,- €
2. Rate fällig am 03.06.2019: 990,- €
3. Rate fällig am 03.02.2020: 990,- €
inkl. Studienmaterial, zzgl. Prüfungsgebühren

Wirtschaftsbezogene Qualifikation
1. Volks- und Betriebswirtschaftslehre
2. Rechnungswesen
3. Recht und Steuern
4. Unternehmensführung

Handlungsspezifische Qualifikation
1. Betriebliches Management
2. Investition, Finanzierung, betriebliches Rechnungswesen und Controlling
3. Logistik
4. Marketing und Vertrieb
5. Führung und Zusammenarbeit

Förderung:
Für diese Weiterbildung kann finanzielle Unterstützung nach dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz ("Aufstiegs-BAföG") beantragt werden. Einzelheiten unter www.aufstiegs-bafoeg.de oder unter der gebührenfreien Hotline (08 00) 6 22 36 34.

Der Literaturkostenanteil kann nicht gefördert werden!

Hinweis:
Neben dem IHK-BildungsCentrum bieten weitere Träger Lehrgänge an, die auf IHK-Prüfungen vorbereiten. Namen, Adressen und Telefonnummern uns bekannter Anbieter können bei der IHK Mittleres Ruhrgebiet, Tel.: (02 34) 91 13-1 68, erfragt oder unter www.ihk-bic.de/Bildungsanbieter und www.wis.ihk.de eingesehen werden.

Name: André Feist-Lorenz
E-Mail: feist@bochum.ihk.de

Mitarbeiter mit Berufserfahrung aus allen kaufmännischen, organisatorischen und verwaltenden Bereichen
18B-PS-20P