IHK-Praxisstudium

09.04.2018 - Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK) 2018/2019 - Live-Online-Lehrgang (Webinar) - Bachelor Professional of Business (CCI)

Die Weiterbildung "Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)" zählt zu den beliebtesten kaufmännischen IHK-Aufstiegsfortbildungen, denn die Teilnehmer erhalten eine branchenübergreifende Qualifizierung für leitende Positionen. Egal, ob in Handel, Industrie oder Dienstleistungsbereich, und unabhängig von der Größe des Unternehmens bieten sich den Absolventen vielseitige Aufstiegsmöglichkeiten. Als betriebswirtschaftliche Allrounder ("Kleine Betriebswirte") sind sie in fast jedem Unternehmen und in vielen Positionen einsetzbar.

Die Teilnehmer werden in diesem Webinar in nur etwa 14 Monaten auf alle Prüfungsteile der Fortbildung zum/zur geprüften Wirtschaftsfachwirt/-in vorbereitet. Zusätzlich zum Live-Online-Unterricht unterstützt der Trainer individuell per Telefon und E-Mail. Im Gegensatz zum klassischen Präsenzlehrgang ist die Stundenzahl deutlich reduziert (ca. 339 Unterrichtsstunden zu ca. 600 Unterrichtstunden). Dieses erfordert einen entsprechend hohen autodidaktischen Selbstlernanteil, der bei der persönlichen Planung unbedingt zu berücksichtigen ist.

Die Weiterbildung "Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)" ist ideal für Teilnehmer,
- die eine leitende betriebswirtschaftliche Stellung anstreben,
- oder die sich nicht auf einen Funktionsbereich oder eine Branche festlegen möchten,
- oder die ohne einen Berufsabschluss oder als Studienabbrecher dennoch über Berufserfahrung aus dem kaufmännischen oder verwaltenden Bereich verfügen.

Die Teilnehmer bilden sich zu Generalisten weiter, die in vielen Wirtschaftszweigen und in vielen Unternehmensbereichen eine leitende Funktion übernehmen können.

Hinweis:
Nach erfolgreicher IHK-Prüfung erhalten Absolventen neben dem deutschen Prüfungszeugnis "Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)" auf Antrag eine offizielle Zeugnisübersetzung in englischer Sprache: "Bachelor Professional of Business (CCI)".

Unterrichtstage:
Dienstags, 17:45 - 20:15 Uhr
Donnerstags, 17:45 - 20:15 Uhr
Samstags, 9:00 - 12:15 Uhr

Die Schulferien der allgemeinbildenden Schulen in NRW sind nicht unterrichtsfrei! Hier der gesamte Terminplan: http://www.pruefungspaten.de/kalender.php?kombi_id=459&ab=pp

Unterrichtsablauf:
Dieser Lehrgang findet abgesehen von der Abschlussprüfung komplett online statt. Die Teilnehmer sind live online mit dem Dozenten und den anderen Teilnehmern verbunden. Wie in einer klassischen Weiterbildung vor Ort geht der Dozent die Inhalte mit den Teilnehmern gemeinsam durch. Rückfragen können per Mikrofon oder über das Chatsystem gestellt werden. Alle Termine werden im Anschluss als Video-Aufzeichnung zur Verfügung gestellt. So kann gezielt nachgelernt oder verpasste Stunden können aufgeholt werden.

Zahlungsmodalitäten:
1. Rate fällig am 09.04.2018: 830,- €
2. Rate fällig am 01.08.2018: 830,- €
3. Rate fällig am 03.12.2018: 830,- €
inkl. Studienmaterial, zzgl. Prüfungsgebühren

Technische Voraussetzungen:
- PC oder Apple Mac
- Microsoft Windows XP oder höher
- Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) oder höher
- Headset (empfohlen) oder Lautsprecher + Mikrofon
- Breitband-Internetzugang (DSL oder ähnliches)

Wirtschaftsbezogene Qualifikation
1. Volks- und Betriebswirtschaftslehre
2. Rechnungswesen
3. Recht und Steuern
4. Unternehmensführung

Handlungsspezifische Qualifikation
1. Betriebliches Management
2. Investition, Finanzierung, betriebliches Rechnungswesen und Controlling
3. Logistik
4. Marketing und Vertrieb
5. Führung und Zusammenarbeit

Förderung:
Für diese Weiterbildung kann keine finanzielle Unterstützung nach dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz ("Aufstiegs-BAföG") beantragt werden.

Hinweis:
Neben dem IHK-BildungsCentrum bieten weitere Träger Lehrgänge an, die auf IHK-Prüfungen vorbereiten. Namen, Adressen und Telefonnummern uns bekannter Anbieter können bei der IHK Mittleres Ruhrgebiet, Tel.: (02 34) 91 13-1 95, erfragt oder unter www.ihk-bic.de/Bildungsanbieter und www.wis.ihk.de eingesehen werden.

Name: André Feist-Lorenz
E-Mail: feist@bochum.ihk.de

Mitarbeiter mit Berufserfahrung aus allen kaufmännischen, organisatorischen und verwaltenden Bereichen, die einen beruflichen Aufstieg planen
18A-PS-25P