IHK-Praxisstudium

31.05.2018 - Personalfachkaufmann/-frau (IHK) 2018/2019 - Live-Online-Lehrgang (Webinar) - Bachelor Professional of Human Resources Management (CCI)

Nur mit qualifizierten und motivierten Mitarbeitern lassen sich Unternehmen und Organisationen erfolgreich führen, denn die Mitarbeiter und deren Know-how sind immer noch die wertvollste Ressource. Dem Personalwesen kommt dabei eine besondere strategische Schlüsselrolle zu. Personalfachkaufleute sind die Garanten erfolgreicher Personalarbeit auf gehobener Sachbearbeiter- und mittlerer Führungsebene. Als Berufspraktiker sind Personalfachkaufleute durch ihr Wissen und ihre Erfahrung für alle Bereiche der Personalwirtschaft spezialisiert und bestens qualifiziert.

Durch das zusätzlich erworbene Wissen - von der Organisations- und Personalentwicklung, den Kenntnissen im Arbeits- und Sozialrecht, vom Personalmarketing bis hin zum Personalcontrolling - sind Personalfachkaufleute in den unterschiedlichsten Personalbereichen einsetzbar. Die nötigen Qualifikationen weisen sie im Rahmen der IHK-Abschlussprüfung nach, auf die dieser Live-Online-Lehrgang (Webinar) bestmöglich vorbereitet. Übrigens: 84,2 % der IHK-Personalfachkaufleute würden sich wieder für diese Weiterbildung entscheiden (Quelle: DIHK).

Pro Woche finden zwei Konferenzen live online in den Abendstunden statt. Im Gegensatz zum klassischen Präsenzlehrgang ist die Stundenzahl deutlich reduziert (ca. 348 Unterrichtsstunden zu ca. 420 bzw. 570 Unterrichtstunden). Dieses erfordert einen entsprechend hohen autodidaktischen Selbstlernanteil, der bei der persönlichen Planung unbedingt zu berücksichtigen ist.

Die Teilnehmer bilden sich zu Spezialisten im Personalbreich weiter, die in vielen Unternehmen und Organisationen eine leitende Funktion als "Personaler" übernehmen können.

Hinweis:
Nach erfolgreicher IHK-Prüfung erhalten Sie neben dem deutschen Prüfungszeugnis "Geprüfte/r Personalfachkaufmann/-frau (IHK)" auf Antrag eine offizielle Zeugnisübersetzung in englischer Sprache: "Bachelor Professional of Human Resources Management (CCI)".

Unterrichtstage:
Montags, 18:30 - 21:00 Uhr
Donnerstags, 18:30 - 21:00 Uhr

Die Schulferien der allgemeinbildenden Schulen in NRW sind nicht unterrichtsfrei! Hier der gesamte Terminplan: http://www.pruefungspaten.de/kalender.php?kombi_id=422&ab=pp

Unterrichtsablauf:
Dieser Lehrgang findet abgesehen von der Abschlussprüfung komplett online statt. Die Teilnehmer sind live online mit dem Dozenten und den anderen Teilnehmern verbunden. Wie in einer klassischen Weiterbildung vor Ort geht der Dozent die Inhalte mit den Teilnehmern gemeinsam durch. Rückfragen können per Mikrofon oder über das Chatsystem gestellt werden. Alle Termine werden im Anschluss als Video-Aufzeichnung zur Verfügung gestellt. So kann gezielt nachgelernt oder verpasste Stunden können aufgeholt werden.

Zahlungsmodalitäten:
1. Rate fällig am 31.05.2018: 900,- €
2. Rate fällig am 01.10.2018: 900,- €
3. Rate fällig am 01.04.2019: 900,- €
inkl. Studienmaterial, zzgl. Prüfungsgebühren

Technische Voraussetzungen:
- PC oder Apple Mac
- Microsoft Windows XP oder höher
- Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) oder höher
- Headset (empfohlen) oder Lautsprecher + Mikrofon
- Breitband-Internetzugang (DSL oder ähnliches)

1. Personalarbeit organisieren und durchführen
2. Personalarbeit auf Grundlage rechtlicher Bestimmungen durchführen
3. Personalplanung, -marketing und -controlling gestalten und umsetzen
4. Personal- und Organisationsentwicklung steuern

Bis zum Ablegen der letzten Prüfungsleistung ist der Nachweis von berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnissen nach der Ausbildereignungsverordnung (AEVO) nachzuweisen.

Förderung:
Für diese Weiterbildung kann keine finanzielle Unterstützung nach dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz ("Aufstiegs-BAföG") beantragt werden.

Hinweis:
Neben dem IHK-BildungsCentrum bieten weitere Träger Lehrgänge an, die auf IHK-Prüfungen vorbereiten. Namen, Adressen und Telefonnummern uns bekannter Anbieter können bei der IHK Mittleres Ruhrgebiet, Tel.: (02 34) 91 13-1 68, erfragt oder unter www.ihk-bic.de/Bildungsanbieter und www.wis.ihk.de eingesehen werden.

Name: André Feist-Lorenz
E-Mail: feist@bochum.ihk.de

Mitarbeiter aus dem operativen Personalmanagement, die anspruchsvolle Aufagben anstreben und sich gezielt auf die IHK-Prüfung vorbereiten möchten
18A-PS-15P