IHK-Praxisstudium

14.04.2018 - Personalfachkaufmann/-frau (IHK) 2018/2019 - Bachelor Professional of Human Resources Management (CCI)

Nur mit qualifizierten und motivierten Mitarbeitern lassen sich Unternehmen und Organisationen erfolgreich führen, denn die Mitarbeiter und deren Know-how sind immer noch die wertvollste Ressource. Dem Personalwesen kommt dabei eine besondere strategische Schlüsselrolle zu.

Personalfachkaufleute sind die Garanten erfolgreicher Personalarbeit auf gehobener Sachbearbeiter- und mittlerer Führungsebene. Als Berufspraktiker sind Personalfachkaufleute durch ihr Wissen und ihre Erfahrung für alle Bereiche der Personalwirtschaft spezialisiert und bestens qualifiziert. Durch das zusätzlich erworbene Wissen - von der Organisations- und Personalentwicklung, den Kenntnissen im Arbeits- und Sozialrecht, vom Personalmarketing bis hin zum Personalcontrolling - sind Personalfachkaufleute in den unterschiedlichsten Personalbereichen einsetzbar. Die nötigen Qualifikationen weisen sie im Rahmen der IHK-Abschlussprüfung nach, auf die dieser 12-monatige Kompakt-Lehrgang bestmöglich vorbereitet. Übrigens: 84,2 % der IHK-Personalfachkaufleute würden sich wieder für diese Weiterbildung entscheiden (Quelle: DIHK).

Der Lehrgang Personalfachkaufmann/-frau (IHK) ist ideal für Teilnehmer, die eine leitende und anspruchsvolle Aufgabe im Personalbereich anstreben.

Die Teilnehmer bilden sich zu Spezialisten im Personalbreich weiter, die in vielen Unternehmen und Organisationen eine leitende Funktion als "Personaler" übernehmen können.

Hinweis: Nach erfolgreicher IHK-Prüfung erhalten Sie neben dem deutschen Prüfungszeugnis "Geprüfte/r Personalfachkaufmann/-frau (IHK)" eine offizielle Zeugnisübersetzung in englischer Sprache: "Bachelor Professional of Human Resources Management (CCI)". Bei dieser Weiterbildung handelt es sich um eine Kooperationsveranstaltung mit der IHK zu Dormund. Mit der Anmeldung werden die Teilnahme- und Zahlungsbedingungen der IHK zu Dortmund anerkannt und Vertragsbestandteil. Diese können unter www.ihk-bic.de/beratung/teilnahme-und-zahlungsbedingungen-der-ihk-zu-dortmund eingesehen werden.

Unterrichtstage:
Samstags, 8:00 - 15:15 Uhr

Unterrichtsort:
IHK zu Dortmund
Märkische Str. 120

Neben dem Samstagsunterricht finden zwei Vollzeitblöcke statt:
1. Vollzeitblock: 03. - 07.09.2018 (8:30 - 15:30 Uhr)
2. Vollzeitblock: 08. - 12.04.2019 (8:30 - 15:30 Uhr)
Zusätzlich in der zweiten Sommerferienhälte 2018 samstags. Davon abgesehen sind die Schulferien der allgemeinbildenden Schulen in NRW unterrichtsfrei.

Zahlungsmodalitäten:
Durch die IHK zu Dortmund wird eine Gesamtzahlung zu Lehrgangsbeginn fällig! Eine Ratenzahlung wird bei der IHK zu Dortmund mit einer Verwaltungskostenpauschale in Höhe von 5% des Lehrgangsentgeltes berechnet. Es gelten die Teilnahme- und Zahlungsbedingungen der IHK zu Dortmund!

1. Personalarbeit organisieren und durchführen
2. Personalarbeit auf Grundlage rechtlicher Bestimmungen durchführen
3. Personalplanung, -marketing und -controlling gestalten und umsetzen
4. Personal- und. Organisationsentwicklung steuern

Bis zum Ablegen der letzten Prüfungsleistung ist der Nachweis von berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnissen nach der AEVO nachzuweisen.

Förderung:
Für diese Weiterbildung kann finanzielle Unterstützung nach dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz ("Aufstiegs-BAföG") beantragt werden. Einzelheiten unter www.aufstiegs-bafoeg.de oder unter der gebührenfreien Hotline (08 00) 6 22 36 34.

Der Literaturkostenanteil kann nicht gefördert werden!

Hinweis:
Neben dem IHK-BildungsCentrum bieten weitere Träger Lehrgänge an, die auf IHK-Prüfungen vorbereiten. Namen, Adressen und Telefonnummern uns bekannter Anbieter können bei der IHK Mittleres Ruhrgebiet, Tel.: (02 34) 91 13-1 68, erfragt oder unter www.ihk-bic.de/Bildungsanbieter und www.wis.ihk.de eingesehen werden.

Name: André Feist-Lorenz
E-Mail: feist@bochum.ihk.de

Mitarbeiter aus dem operativen Personalmanagement, die anspruchsvolle Aufagben anstreben und sich gezielt auf die IHK-Prüfung vorbereiten möchten
18A-PS-10P