Einkauf-Verkauf-Marketing

05.03.2018 - Fachkraft Einkauf (IHK) - Praxiswissen für Einkäufer - Zertifikatslehrgang

Nur wer die vielfältigen Instrumente des modernen Einkaufs kennt und richtig nutzt, ist anderen Marktteilnehmern einen entscheidenden Schritt voraus. Auch für kleine und mittlere Unternehmen ist das vermittelte Spezialistenwissen ein wichtiger Baustein zur Sicherung des Unternehmenserfolges. Was der Einkauf einsparen kann, muss der Verkauf nicht mühsam hereinholen! Gerade im Einkauf von Waren und Dienstleistungen sind die Einsparpotenziale besonders hoch und wirken sich nachhaltig entlang der gesamten Prozesskette aus.

Dieser IHK-Zertifikatslehrgang richtet sich sowohl an alle Neu-, Quereinsteiger und Nachwuchseinkäufer im Einkauf, als auch an erfahrene Einkäufer mit mehrjähriger Einkaufspraxis. Wer sein Einkaufswissen auffrischen oder erweitern möchte und Interesse an der Materialwirtschaft hat, ist in diesem Lehrgang genau richtig. Der IHK-Zertifikatslehrgang schließt mit einem schriftlichen Test pro Modul ab.

10 x Mo + 10 x Do von 18:00 - 21:15 Uhr

Erfolgreiche Teilnehmer erweitern und vertiefen ihr vorhandenes Wissen zu allen Fragen und Themen rund um den Einkauf. Sie erwerben praxisbezogenes Wissen, bringen ihr Know-how auf den aktuellen Sachstand und profitieren von den vielfältigen Erfahrungen anderer Teilnehmer und der Dozenten.

Modul 1: Grundlagen Einkauf
- Grundlegende Kenntnisse über Bedeutung, Aufbau und Möglichkeiten des Einkaufs
- Einkauf innerhalb KMU`s und Industrieunternehmen
- Aufgaben des Einkäufers im Gesamtkontext der unternehmerischen Aktivitäten