Digital Business

13.10.2017 - Online-Marketing-Manager/-in (IHK) - Zertifikatslehrgang (Online mit Präsenzphasen)

Online Marketing umfasst alle Felder im Web-Business, die nicht unter "Public Relations" fallen. Die Schwerpunkte liegen daher im Vertrieb. Kernaufgabe ist es, durch eine zielgruppengenaue Online-Marketing-Kampagne die Frequentierung von Websites und Online-Shops zu erhöhen. Dazu gehören auch die Erfolgskontrolle der Marketing-Maßnahmen und das Reporting.
Ziel des E-Learnings ist, neben der Vermittlung klassischer Teilbereiche des Online Marketings, der vertiefte Einblick in die Themenfelder Preismanagement, Onlinerecht und Datenschutz. Die wöchentliche Lernzeit von ca. acht Unterrichtsstunden ist dabei von den Teilnehmern frei wählbar.

Die Teilnehmer lernen die Planung, Steuerung, Selektion und strategisch Anwendung von Instrumenten aus dem Web, wodurch konkrete, wirtschaftliche Ziele verfolgt werden können. Der Lehrgang festigt mit zahlreichen Praxisbeispielen neuerworbenes Wissen und Kompetenzen. Der Lehrgang endet mit der Präsentation der Facharbeit und der Vergabe des Zertifikats "Online-Marketing-Manager (IHK)".

Hinweis für die BildungsScheck-Beantragung:
Bitte als Weiterbildungsanbieter die IHK Mittleres Ruhrgebiet eintragen lassen.

- Onlinemarketing-Grundlagen
- Google AdWords, AdSense und Analytics and Webmastertools
- Web Usability/Mobile Marketing und Affiliate Marketing/Online Werbung
- SEO OnPage & Darstellung in Suchergebnissen, SEO OffPage-Linkbuilding
- E-Commerce
- Social Media & Facebook Ads/Newsletter

Name: Marc Hüffmann
E-Mail: hueffmann@bochum.ihk.de

Mitarbeiter von Agenturen, Industrie-, Handels-, Dienstleistungs- und IT-Unternehmen, die auf Online-Marketing, Suchmaschinenoptimierung und -werbung sowie Social-Media-Marketing spezialisiert sind.
17B-SM-OM6Z
13.10.2017
11.12.2017
Präsenztage: Fr 15:30 - 18:45 Uhr (13.10.17) + Mo 8:30 - 15:30 Uhr (11.12.17) Expertenchat: Do 18:00 - 20:00 Uhr