Fit für die Personalarbeit: Personalreferenten (IHK) überzeugen mit reifer Leistung

Sichtlich zufriedene Teilnehmerinnen und Teilnehmer des IHK-Zertifikatslehrgangs "Personalreferent"

Im Fokus des IHK-Zertifikatslehrgangs „Personalreferenten (IHK)“ steht die enge Verzahnung von Theorie und betrieblicher Praxis. Wie eng dabei diese Verzahnung ausfällt, bewiesen die 13 Lehrgangsteilnehmer in ihrer Abschlusspräsentation. In den lehrgangsbegleitenden Projektarbeiten wurden unterschiedliche Anliegen aus der betrieblichen Praxis aufgegriffen und lösungsorientiert bearbeitet. Teilweise konnten bereits erste Ideen im Arbeitsalltag erprobt und umgesetzt werden. Der unmittelbarere Transfer durch die Teilnehmer kennzeichnet das Wesen der IHK-Zertifikatslehrgänge ganz besonders: Aus der Praxis – für die Praxis!

In den insgesamt 86 Unterrichtsstunden behandeln die Teilnehmer die unterschiedlichsten Personalthemen: von der Personalplanung und Personalbeschaffung über die Personalentwicklung bis zu arbeitsrechtlichen Fragestellungen.

Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern wünschen wir weiterhin viel Erfolg!

Weitere Informationen zum nächsten IHK-Zertifikatslehrgang "Personalreferenten (IHK)" gibt es hier.

Marc Hüffmann