EDV & IT

04.09.2017 - Microsoft® Excel® 2010 - Grundlagen

MS Excel® ist die führende Software im Bereich der Tabellenkalkulation und Geschäftsgrafiken. Bei der Erstellung von Kalkulations- und Planungsschemata sowie der Aufbereitung betriebsspezifischer Daten und Statistiken bietet MS Excel® vielfältig Möglichkeiten. Der routinierte Umgang erleichtert die tägliche Arbeit und macht auch komplexe Auswertungen innerhalb kürzester Zeit sehr anschaulich möglich.

Anwendern, die bislang über keine Grundkenntnisse des Programms verfügen, werden die wichtigsten Informationen zum Arbeiten mit MS Excel® durch Learning by Doing vermitteln. Dabei geht es zum Beispiel um die Fragen, wie MS Excel® aufgebaut und strukturiert, wo die wichtigsten Funktionen sind und welche konkreten Nutzungsmöglichkeiten es gibt. Der Schwerpunkt liegt auf dem intensiven, praxisorientierten und selbstständigen arbeiten am PC.

Die Teilnehmer lernen die grundlegenden Funktionen und Formeln von MS Excel® anzuwenden. Nach diesem Seminar können sie Tabellen mit übersichtlichen Layouts anlegen, bearbeiten, analysieren und grafisch ansprechenden Diagramm darstellen.

- Bedienung von Excel® (Menüs, Symbolleisten, Arbeitsmappen)
- Erstellung von Kalkulationstabellen, Eingabe, Bearbeitung und Gestaltung
- Entwicklung von Formeln zur Ergebnisberechnung
- Einsatz von Excel®-Funktionen