Digital Business

22.03.2019 - Online-Redakteur/-in (IHK) - Zertifikatslehrgang (Online mit Präsenzphasen)

Klassische Print- und Werbemedien sind auf dem Rückzug, während das Internet für Unternehmen, Presseverlage, Verbände, gemeinnützige Träger, Bildungseinrichtungen und öffentliche Organisationen neue Chancen und Herausforderungen darstellt. Die Weiterbildung zum Online Redakteur spricht Fach- und Führungskräfte in der PR, Journalisten sowie Fotografen an, die souverän webbasierte Content planen, produzieren, platzieren und verbreiten wollen.

Das E-Learning umfasst suchmaschinenoptimiertes Schreiben, Social Media, Blogs, Audio- und Videoproduktionen, Bildbearbeitung, Online-Recherchen, sowie Content- und Community Management. Hierbei erlangen die Teilnehmer Sicherheit im Umgang mit dem Urheber-, Wettbewerbs-, Persönlichkeits-, Presse- und Strafrecht. Im Lehrgang werden zu allen Themenbereichen praktische Übungsaufgaben gelöst und besprochen.

Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen Facharbeit, der Einrichtung eines eigenen Blogs und der Präsentation dieses crossmedialen Konzepts ab. Die wöchentliche Lernzeit von ca. acht Unterrichtsstunden ist dabei von den Teilnehmern frei wählbar, abgesehen von einem wöchentlichen Expertenchat (feste Uhrzeit in den Abendstunden).

Hinweis für die BildungsScheck-Beantragung:
Bitte als Weiterbildungsanbieter die IHK Mittleres Ruhrgebiet eintragen lassen.

Die Teilnehmer beherrschen die Disziplinen der Online Redaktion, um webbasierte Inhalte zielgruppenspezifisch und strategisch zu planen. Mit der suchmaschinenoptimierten Schreibtechnik und dem Einsatz von Audio- und Videoproduktionen in Social Media und Blogs, setzen sie ihre PR-Marketing-Strategie in eine praktische Arbeit um.

- Online-Recherche- und Schreib-Techniken
- Online-Redaktion, PR/Marketing, Social Media und Recht
- Grundlagen der Bildbearbeitung
- Content-Management-Systeme
- Audio- / Video-Redaktion
- Online-Distribution von Nachrichten

Name: Marc Hüffmann
E-Mail: hueffmann@bochum.ihk.de

Mitarbeiter im Bereich PR, Marketing, Kommunikation, Journalismus. Werbe- und Kommunikationsagenturen, Studenten und Hochschulabsolventen, Inhaber und Geschäftsführer.
19A-DB-41Z
22.03.2019
27.05.2019
Präsenztage: Fr 15:30 - 18:45 Uhr (22.03.19) + Mo 10:00 - 16:00 Uhr (27.05.19) Expertenchat: Mo 18:00 - 20:00 Uhr
1.490,- €

Marc Hüffmann

BiC-Programm 1. Hj. 2019
Der BiC-Schlau-Planer bietet den schnellen Überblick. Einfach kostenlos anfordern oder als Download speichern!