Digital Business

18.01.2019 - E-Commerce-Manager/-in (IHK) - Zertifikatslehrgang (Online mit Präsenzphasen)

Der Online-Handel boomt. Wer den zukunftsträchtigen Vertriebskanal einsetzen möchte, benötigt jedoch fundierte Fachkenntnisse. Der neue Zertifikatslehrgang "E-Commerce-Manager/-in (IHK)" vermittelt das entscheidende Wissen für den erfolgreichen Einstieg in den elektronischen Handel praxisnah und kompakt in fünf Modulen.

Dauerhafter Erfolg im E-Commerce ist jedoch an viele Voraussetzungen geknüpft. So muss der Online-Shop verkaufswirksam gestaltet und optimal in bestehende Vertriebskanäle integriert sein. Neben einem fundierten Marketing-Know-how sind zudem juristische Fachkenntnisse unabdingbar. Nach einer grundlegenden Einführung stehen die Module Online-Shop, Online-Marketing, Web-Controlling und Logistik/Fulfillment auf dem Lehrplan. Dabei werden Themen wie Zahlungsabwicklung, Retourenmanagement und Verkauf ins Ausland anwendungsorientiert anhand ausgewählter Best-Practice-Beispiele behandelt und um rechtliche Aspekte ergänzt.

Im Rahmen der abschließenden Projektarbeit entwickeln die Teilnehmer eine maßgeschneiderte E-Commerce-Strategie für das eigene Unternehmen. Erfolgreiche Absolventen erhalten ein IHK-Zertifikat, das die Qualifizierung in deutscher und englischer Sprache dokumentiert.

Hinweis für die BildungsScheck-Beantragung:
Bitte als Weiterbildungsanbieter die IHK Mittleres Ruhrgebiet eintragen lassen.

Der Zertifikatslehrgang vermittelt das Fachwissen rund um die Themen Onlinehandel und E-Commerce. In Verbindung mit der Projektarbeit werden die Teilnehmer befähigt, Online-Shops verkaufswirksam und rechtsicher zu gestalten.

- Grundlagen Online Marketing und eCommerce
- Web Usability
- Netzbasierte Zahlungssysteme
- Rechtsgrundlagen
- Shopsysteme - Tools - Logistik
- Social Media Marketing
- Monitoring und Analyse

Name: Marc Hüffmann
E-Mail: hueffmann@bochum.ihk.de

Mitarbeiter aus dem Handel sowie von Herstellern oder von Unternehmen der Kreativwirtschaft
19A-DB-46Z
18.01.2019
01.04.2019
Präsenztage: Fr 15:30 - 18:45 Uhr (18.01.19) + Mo 10:00 - 16:00 Uhr (01.04.19) Expertenchat: Mi 18:00 - 20:00 Uhr
1.490,- €

Marc Hüffmann

BiC-Programm 1. Hj. 2019
Der BiC-Schlau-Planer bietet den schnellen Überblick. Einfach kostenlos anfordern oder als Download speichern!