Auszubildende

29.09.2017 - Verkaufstraining für Auszubildende: Auf den Kunden eingehen - mit Begeisterung verkaufen

Viele Auszubildende scheuen sich gerade zu Beginn ihrer Ausbildung, Verkaufsaktivitäten und Kundenkontakt aktiv zu gestalten. Sie gehen solchen Situationen lieber aus dem Weg oder ordnen sich dem Kundenwunsch einfach unter. Dadurch signalisieren sie jedoch hohe Unsicherheit und erwecken den Eindruck, wenig kompetent zu sein.

Gleichzeitig ist ein positiver persönlicher Kundenkontakt wichtiger denn je. Durch das Internet ist es für Verkäufer noch schwieriger geworden, den Kunden für sich zu gewinnen. Eine Differenzierung allein über die Produkte oder Dienstleistungen funktioniert längst nicht mehr. Umso wichtiger ist es daher, sich durch die eigene Persönlichkeit von Mitbewerbern abzugrenzen. Das sollten gerade Auszubildende frühzeitig lernen. Ein "Topseller" unter den Verkäufern weiß mit der richtigen Verkaufsstrategie den Kunden zu gewinnen.

Die Teilnehmer lernen die goldenen Regeln im Kundenumgang. Hierzu üben sie Verhandlungssituationen, insbesondere bei Preisgesprächen und Verkaufsabschlüssen, ein. Mit dem gezielten Einsatz von Rhetorik, Mimik, Gestik und den richtigen Argumenten gelingt der erfolgreiche Kundenkontakt.

- Weshalb die innere Einstellung und die positive Erwartungshaltung entscheidend sind
- Erkennen, wann und warum Kunden wirklich kaufen
- Verkaufs-Kommunikation: Worauf zu achten ist