Auszubildende

10.01.2018 - Social Media Knigge 4.0 für Auszubildende

Digitale Kommunikation über Social Media Kanäle gehört heute in zahlreichen Unternehmen zum Standart. Jedoch unterscheidet sich die unternehmerische Social Media Arbeit stark von der privaten. Immerhin geht es darum, das Unternehmen nach Außen zu vertreten. Häufig eine Aufgabe, in die Auszubildende integriert werden, da sie sich als Digital Natives mit Social Media Plattformen auskennen.

Die Teilnehmer lernen im Rahmen eines Workshops die Unterschiede einer privaten Social Media Nutzung und der unternehmerischen Social Media Kommunikation kennen. Sie werden sensibilisiert für eine rechts- und unternehmenskonformen Social Media Arbeit.

- Social Media in Unternehmen
- Unternehmenskonformes Verhalten in den Netzwerken
- Rechtliche Grundlagen für die Social Media Arbeit (Persönlichkeitsrechte, Urheberrechte)
- Vernetzung und Netzwerken
- Social Media für die Kunden-Kommunikation nutzen
- Social Media als Vertriebskanal
- Social Media Support
- Überblick über Tools und Anwendungen

Auszubildende, die unternehmenskonformes Verhalten in den sozialen Netzwerken erlernen möchten.
18A-AA-10T
Mi 9:00 - 16:30 Uhr