Auszubildende

24.11.2017 - Rhetorik für Auszubildende: Lebendig und wirkungsvoll reden

Der Start ins Berufsleben konfrontiert Auszubildende mit vielen neuen Situationen, in denen sie ihren eigenen Standpunkt vor Kunden und Mitarbeitern vertreten oder das Unternehmen nach außen repräsentieren müssen. Der sichere Umgang mit der Sprache, eine überzeugende Argumentation, gepaart mit sympathischer Souveränität, sind in solchen Situationen wichtige Erfolgsfaktoren.

Die Teilnehmer erlernen in diesem Seminar, mit versierter Rhetorik Lampenfieber, Blackouts und Missverständnisse zu vermeiden. Sie können zukünftig auf Einwände gekonnt reagieren und konstruktive Kritik angemessen formulieren. Dazu erhalten sie ein individuelles Feedback sowohl zum freien Sprechen als auch zu mediengestützten Präsentationen vor Gruppen.

Die Teilnehmer können durch den gezielten Einsatz der Sprache und Körperhaltung selbstsicher, wirkungsvoll, strukturiert und situationsgerecht argumentieren, vortragen und präsentieren.

- Rhetorik im Gespräch, Vortrag und der Präsentation
- Strategien zum Umgang mit Lampenfieber und Blackout
- Bewusster Einsatz der Körpersprache
- Erfolgreich argumentieren