Auszubildende

05.09.2017 - IHK-Prüfungsvorbereitung: Kaufleute für Büromanagement - Teil 1

Die Ausbildungsordnungen der Büroberufe wurden umfassend reformiert und in dem neuen Berufsbild "Kaufmann/-frau für Büromanagement" zusammengeführt. Neu ist dabei das sogenannte gestreckte Prüfverfahren. Die ehemalige Zwischenprüfung ist nun schon der Teil 1 der Abschlussprüfung. Es zählt also nicht mehr nur die bloße Teilnahme an der Prüfung, sondern das Ergebnis macht bereits 25% der gesamten Abschlussnote aus. Da sollte man nichts dem Zufall überlassen.

Auszubildende sind daher gut beraten, sich sehr gewissenhaft auch auf die Prüfung vorzubereiten und sich nicht nur irgendwie durch Word® und Excel® zu klicken. Dieser Lehrgang arbeitet das prüfungsrelevante Wissen der ersten 15 Ausbildungsmonate systematisch auf und bereitet umfassend auf den Prüfungsteil "Informationstechnisches Büromanagement" vor.

Hinweis: Hauptinhalt der Prüfung wie auch des Lehrgangs ist die Nutzung von Word® und Excel® zur Lösung der Prüfungsaufgaben.

Die Teilnehmer wiederholen und trainieren die relevanten Themengebiete ihres Ausbildungsberufes. Sie bereiten sich so gezielt auf den Teil 1 der Abschlussprüfung gezielt vor.

- Wege der Informationsbeschaffung und den Umgang mit Informationen darstellen