Auszubildende

27.03.2018 - IHK-Prüfungsvorbereitung: Fachlageristen und Fachkräfte für Lagerlogistik

Die Berufsausbildung für Fachlageristen umfasst viele unterschiedliche Themenbereiche, die Auszubildende in der Abschlussprüfung beherrschen müssen. Gerade die schriftliche Prüfung ist besonders wichtig, denn sie stellt den Höhepunkt der Ausbildung dar und ist maßgeblich für das Ergebnis der Abschlussnote. Da sollte man nichts dem Zufall überlassen.

In diesem Lehrgang wiederholen die Teilnehmer gezielt ausgewählte Schwerpunkte aus prüfungsrelevanten Fachgebieten. Dazu werden vor allem vergangene Abschlussprüfungen genutzt. Im Anschluss lösen sie dann selbstständig prüfungsnahe Übungsaufgaben und besprechen die Ergebnisse anhand der jeweiligen Musterlösungen. So bereiten sie sich auf die theoretischen Prüfungsinhalte ihres Ausbildungsberufes vor.

Die Teilnehmer wiederholen und trainieren die relevanten Themengebiete ihres Ausbildungsberufes. Sie bereiten sich so für die theoretische Ausbildungsabschlussprüfung gezielt vor.

Hinweis: Bitte klären Sie vor der verbindlichen Lehrgangsanmeldung, wer das Entgeld übernimmt! Nachträgliche Änderungen des Rechnungsempfängers (z.B. von Privat auf Unternehmen oder umgekehrt), müssen wir mit einer Pauschale von 25,00€ berechnen!

- Güterkontrolle und -bewegung
- Kommissionierung, Verpackung und Versand
- Lagerorganisation und Arbeitsabläufe
- Wirtschafts- und Sozialkunde